Lawfest Journey Event

Hai semua! Kali ini aku bakal sharing pengalaman waktu manggung di Lawfest Journey nih. Nah, Lawfest Journey merupakan sebuah event yang diadakan oleh mahasiswa Fakultas Hukum UNISRI Surakarta dengan guest star utama Letto dan Sheila on 7. Event ini dilaksanakan pada 19 Mei 2018 di Manahan, Solo. Velvet Draem berkesempatan untuk menjadi band pembuka dalam event ini.

Disini aku pake laptop dan midi controller untuk dapetin sound yang aku mau. Ini kali pertama aku pake midi controller sih. Selama latihan persiapan manggung di Lawfest Journey ini aku pake laptop punya drummernya. Pas manggung aku pake laptop sendiri, soalnya laptop si drummer dipake buat sequencer. H-1 manggung Velvet Draem dateng ke venue buat check sound, tapi karna rundown molor kita cuma bisa checksound sebentar. Aku ga sempet ngecek laptop sama midi controllernya. Ternyata waktu manggung sound dari midi controllernya delay! Jadi waktu aku pencet midi controllernya selang sekian detik suaranya baru keluar:( Saat itu juga aku harus mikirin solusi secepat mungkin biar ga ngrusak penampilan Velvet Draem. Saat itu juga midi controller aku ganti dengan menggunakan piano yang untungnya udah ada di panggung. Setelah turun dari panggung, aku mikirin penyebab kenapa suara yang keluar dari midi controllernya bisa delay. Ternyata karena laptopku belum diinstal asio4all, yaitu sebuah singkatan dari Audio Stream Input/Output yang mampu menghubungkan perangkat lunak audio dengan sound card pada komputer.

Jadii saran aku harus cek semua alat yang mau dipake manggung,. Jangan sampai ada yang miss

.